sexta-feira, 22 de maio de 2009

Lousanense garante subida à 2.ª Divisão

Jorge M. Alexandre
Quando faltam ainda dois jogos para o final do campeonato, o Clube Desportivo Lousanense assegurou no último sábado, dia 16, o principal objectivo da época: a subida à 2ª Divisão Nacional, após derrotar o Tondela por 30-24. No final, jogadores, treinadores, dirigentes e público fizeram a festa da subida.
A jogar em casa e perante um público incansável no apoio à equipa, o Lousanense acabou por conseguir uma vitória sem margem para dúvidas, com uma grande exibição, especialmente no segundo tempo, mantendo também o primeiro lugar no campeonato.
Na primeira parte, o equilíbrio foi grande, embora a “pressão” da subida acabasse por pesar um pouco nos jogadores canarinhos, já que durante algum tempo estiveram com uma desvantagem de dois golos, que seria anulada já em cima do intervalo, com as duas equipas a irem para o balneário com o marcador em 14-14. Na segunda parte, o jogo, praticamente, teve sentido único. O Lousanense entrou mais tranquilo, e com um maior acerto defensivo, e rapidamente conseguiu uma vantagem de seis golos sem resposta, fruto dos vários contra-ataques lançados e das excelentes defesas do guarda-redes Nuno. O Tondela esteve em “jejum” durante quase oito minutos, o que permitiu aos canarinhos maior margem de manobra para controlarem a partida e a vitória, e assegurarem assim a subida de divisão.